Rujak Cingur Khas Kota Surabaya
Rujak Cingur
Rujak cingur menjadi salah satu di antara
makanan khas yang wajib dicoba saat mengunjungi Surabaya. Rujak cingur dibuat
dengan menggunakan bahan cingur (mulut sapi) dan bahan-bahan lainnya seperti
tauge, bayam, irisan tempe, tahu, kikil, dan potongan buah (bengkoang dan
belimbing) yang diberi siraman bumbu petis. Adanya pandemi membuat penjualan
rujak cingur menurun. Seperti halnya penjual rujak cingur, Ibu Kadarwati yang
terletak Jalan Kutisari Utara 2, Kelurahan Kutisari, Kecamatan Tenggilis Mejoyo,
Surabaya. Warung Hindun yang menjual rujak cingur ini telah berdiri sejak tahun
2003 hingga sekarang dengan harga Rp15.000 per porsinya. Beliau memaparkan
bahwa adanya pandemi mengharuskan masyarakat untuk selalu menerapkan protokol
kesehatan yang membuat terbatasnya pembeli yang datang, terlebih lagi saat
adanya lockdown membuat dagangan rujak cingurnya makin sepi pembeli. Dalam hal ini, karena berkurangnya pembeli dapat dimaksimalkan dengan memanfaatkan media online seperti Go-Food untuk mempromosikan dagangannya dan melayani pesanan secara online pula sehingga meskipun terjadi pandemi, penjualan rujak cingur mengalami sedikit peningkatan dengan penjualan online.
Comments
Post a Comment