Rujak Cingur Khas Kota Surabaya

 Rujak Cingur 



        Rujak cingur menjadi salah satu di antara makanan khas yang wajib dicoba saat mengunjungi Surabaya. Rujak cingur dibuat dengan menggunakan bahan cingur (mulut sapi) dan bahan-bahan lainnya seperti tauge, bayam, irisan tempe, tahu, kikil, dan potongan buah (bengkoang dan belimbing) yang diberi siraman bumbu petis. Adanya pandemi membuat penjualan rujak cingur menurun. Seperti halnya penjual rujak cingur, Ibu Kadarwati yang terletak Jalan Kutisari Utara 2, Kelurahan Kutisari, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Warung Hindun yang menjual rujak cingur ini telah berdiri sejak tahun 2003 hingga sekarang dengan harga Rp15.000 per porsinya. Beliau memaparkan bahwa adanya pandemi mengharuskan masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang membuat terbatasnya pembeli yang datang, terlebih lagi saat adanya lockdown membuat dagangan rujak cingurnya makin sepi pembeli. Dalam hal ini, karena berkurangnya pembeli dapat dimaksimalkan dengan memanfaatkan media online seperti Go-Food untuk mempromosikan dagangannya dan melayani pesanan secara online pula sehingga meskipun terjadi pandemi, penjualan rujak cingur mengalami sedikit peningkatan dengan penjualan online.

Comments